beat365网站比分
beat365网站比分_beat365中文_beat365存钱要手续费欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
beat365网站比分_beat365中文_beat365存钱要手续费欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

刘为民副市长出席2019年全市残联工作暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-03-09 08:45   来源:市残联   作者:韦慧敏
 

 

3月6日上午,市人民政府副市长刘为民出席2019年全市残联工作暨党风廉政建设工作会议并对残疾人工作提出具体要求。

刘为民指出,残疾人是社会大家庭中不可缺少的一部分,是一个弱势群体,应该受到社会的扶持、关爱和尊重。帮助建档立卡贫困残疾人脱贫摘帽是近年来我市脱贫攻坚工作的重点,也是难点。各级残联组织要充分认识做好残疾人工作的重要意义,认真分析残疾人事业发展面临的形势,切实增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感。

刘为民强调,必须要明确工作任务,攻坚克难,加快残疾人同步小康进程。一是突出抓好残疾人基本生活的兜底保障工作,要围绕全市“助力脱贫攻坚,提高基本民生水平”的工作任务,织密织牢民生保障这张网。二是突出抓好残疾人基本康复工作。要充分发挥定点康复机构的作用,加快推进残疾人托养中心建设,不断改善残疾人的康复条件和环境,满足残疾人康复需求。三是突出抓好残疾人创业就业工作。要通过政策扶持、技能培训、素质教育等方式帮助更多的残疾人实现自立自强。

刘为民要求,一是落实好扶残助残政策,在执行上做到“既不吊高胃口,也不降低标准”。要提升政治站位,抓细抓实各项工作;要提高服务意识,转变工作作风,树立深厚的民生情怀;要创新工作方式方法,坚持与时俱进,不断激发残疾人群体的内生动力;要加强部门协作,形成合力,共同把全市残疾人事业推上新台阶。二是开展好党风廉政建设,特别要深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,开展扶贫领域侵害残疾人群众利益问题专项治理,推动我市残疾人事业的廉洁高效发展。(韦慧敏 /文

 

 

分享到: